Visi dan Misi PDF Cetak Email

Visi :

Menjadi institusi farmasi yang mandiri dan bermartabat dalam penyelenggaraan pendidikan,   pelayanan dan riset kefarmasian yang termuka secara nasional dan regional (Asia Tenggara).

Misi :

1.        Menyelenggarakan  pendidikan tinggi dalam bidang ilmu farmasi, teknologi dan farmasi klinis yang berkualitas

2.        Menyelenggarakan penelitian, pengkajian dalam bidang ilmu farmasi sesuai dengan perkembangan IPTEK

3.        Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berbasis riset untuk kepentingan masyarakat dan kemakmuran bangsa

4.        Menjalin kerjasama dengan berbagai lembaga yang terkait dengan dunia kefarmasian

Tujuan :

1.       Menghasilkan sarjana farmasi yang berkompeten dan dapat bersaing di era globalisasi

2.        Menjadi institusi kefarmasian yang mandiri dan bertata kelola yang baik

Sasaran yang hendak dicapai :

1. Menghasilkan lulusan STIFI Perintis yang tepat waktu dan memiliki kemampuan serta keterampilan profesional.

2. Meningkatkan jumlah lulusan STIFI Perintis yang memiliki kemampuan bahasa internasional (Bahasa Inggris), sehingga dapat bersaing di era globalisasi.

3. Meningkatkan jumlah dosen yang memiliki latar belakang pendidikan S2 dan S3.

4. Meningkatkan publikasi dosen pada jurnal nasional dan internasional.

5. Memberika beasiswa (Studi gratis) untuk mahasiswa yang berprestasi dengan perekonomianya lemah.

Strategi Dasar

Berdasarkan analisis SWOT ( Strength, Weaknesses, Opportunities and Threats ) ditetapkan sebagai strategi dasar pengembangan STIFI Perintis adalah :

1. Menghasilkan inovasi terkini dalam rangka pencapaian peningkatan kualitas pendidikan yang berkelanjutan berdasarkan kreativitas civitas akademika.

2. Meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran berbasis riset untuk mencapai keunggulan.

3. Memanfaatkan keragaman potensi sumber daya sebagai kekuatan menuju efisiensi dan efektifitas pencapaian tujuan.

Ada 3 tamu online

Khairul

Tautan Penting

Alamat: Jl. Adinegoro/Simp. Kalumpang Km. 17 Lubuk Buaya Padang - Sumatera Barat 25173 | Telp: 0751482171 | Email: info @stifi-padang.ac.id.